top of page

14ème journée

Montegnée – Buffalo 65 – 69 Pour la reprise de ce second tour, les Buffalos effectuaient leur plus court déplacement de la saison en se rendant à Montegnée pour un derby, qui plus est match de haut de tableau. Les bleus démarraient le match comme s’il n’y avait pas eu de trêve hivernale et signait un très rapide 2-12. Les locaux reprenaient leurs esprits au niveau défensif et de l’adresse pour recoller légèrement au score au terme du 1er QT (15-21). Au second quart, les Buffalos craquaient offensivement et les locaux ne profitaient pas de ce passage à vide pour prendre l’avance. Beaucoup de lancers-francs étaient manqués de part et d’autres pour faire de ce match une partie très équilibrée (31-35). A la reprise, la Renaissance sortait des vestiaires bien plus en jambes et infligeait un 13-2 aux Buffalos. En sortie de temps-mort, Grâce-Hollogne revenait très rapidement au score et les deux équipes terminaient le 3ème acte dos à dos (51-51). Les dix dernières minutes étaient très serrées et chaque équipe prenait successivement l’avantage jusqu’à ce que la pièce finisse par tomber du côté des Buffalos grâce à l’inévitable Boufflette. Même si Grâce-Hollogne terminait la rencontre par un 1/6 aux lancers, ces derniers remportaient une victoire au combien importante pour la suite (65-69). Points : Lhoest 4, Potgens 4, Boufflette 25, Wéry 11, Etienne Y. 15, Lemaire 6, Etienne P. 4, Brabander, Masciulli